新闻动态

用“心”课程,助力学员专业成长——贵州省“国培计划(2019)”幼师国培乡村幼儿园骨干园长能力素质提升项目浙江师范大学班开班仪式

发布时间: 2019-10-15 浏览次数: 574

“心”课程,助力学员专业成长

——贵州省“国培计划(2019)”幼师国培乡村幼儿园骨干园长能力素质提升项目

浙江师范大学班开班仪式

  

  

  

2019年10月8日上午,贵州省“国培计划(2019)”—幼师国培乡村幼儿园骨干园长能力素质提升项目浙江师范大学班开班仪式在浙江师范大学杭州校区隆重举行。浙江师范大学继续教育管理处副处长徐建华、浙江师范大学杭州幼儿师范学院院长朱宗顺、浙江师范大学杭州幼儿师范学院学前教育系副主任邹群霞、浙江省幼儿园园长培训中心办公室主任吕芳萍等出席了开班式,会议由浙江省幼儿园园长培训中心办公室主任吕芳萍主持。

首先,浙江师范大学继续教育管理处徐建华副处长代表浙江师范大学对学员们表示欢迎,对贵州省教育厅给予学校的支持与信任表示感谢,他向学员们介绍了浙江省基础教育概况与浙江师范大学的改革发展历程,指出浙江省作为改革先行地,浙江师范大学作为首批省重点建设高校,承担着省内辐射全国的教师培训工作职责,拥有实力雄厚的国培专家团队与丰富的培训经验,本次培训会在良好的基础上积极创新,扎扎实实做好培训工作。他指出,希望学员们珍惜此次机会,加强沟通,分享经验,学有所得,习有所获,发挥国培的引领作用;也希望学员们为培训的安排与服务提供宝贵建议。最后,他预祝本次培训顺利进行,也祝各位老师学习愉快,身体健康。

随后,浙江师范大学杭州幼儿师范学院朱宗顺院长也代表浙江省幼儿园园长培训中心、浙师大杭州幼儿师范学院对学员表示热烈欢迎,他从发展方向、办学层次、专业覆盖、师资力量、办学条件等方面向学员们介绍了浙师大杭州幼儿师范学院的发展历程与变化。他指出,学前教育专业历史悠久,多年以来基础扎实,培训中心经验丰富、师资雄厚,有能力也有信心高质量地完成本次培训任务。并表示“进了幼师门,就是幼师人”,学院将竭诚为大家服务,希望学员们在接下来十天的培训中可以快乐学习、幸福生活,并预祝学员们学有所思、学有所成。

最后,浙江师范大学杭州幼儿师范学院学前教育系邹群霞副主任对本次国培的课程安排从设计理念、课程目标、课程内容与实施几大方面做了详细解读,指出本期国培注重全国资源的综合使用,由学院学前教育系专家委员会共同讨论设计,理论与实践相结合,邀请行业内知名专家,努力根据学员需求制定、完善培训方案。还指出,本次培训注重引领反思,体现成效,学以致用,用“心”课程,助力各位学员专业成长。最后,她也预祝各位参训学员能够劳逸结合、完成使命,也希望能够满载收获与知识,带回贵州,借此扩大两省交流、进一步加强合作。

最后,来自贵州毕节市七星关区何官屯镇大坝山村幼儿园吴坤祥园长作为学员代表讲话。吴老师说,时代进步对人才的要求逐步增高,学前教育是学生综合素质培养的开始,身为管理者,责任重大,应不断学习、更新理念。他代表全体学员表态:未来十天的学习,将珍惜机会、遵守纪律、更新理念、扩充知识、认真听讲、积极交流、提升自我!

据悉,本期贵州省“国培计划(2019)”—幼师国培乡村幼儿园骨干园长能力素质提升项目浙江师范大学班第一期共有99人,学员们对接下来为期10天的学习研修充满期待。