新闻动态

陕西省“国培计划(2019)”—公办幼儿园园长办园能力提升培训项目 浙江师范大学班 开班仪式

发布时间: 2019-11-18 浏览次数: 574

陕西省“国培计划(2019)”—公办幼儿园园长办园能力提升培训项目

浙江师范大学班开班仪式

  

秋高气爽50来自陕西的幼儿园骨干园长相聚西子湖畔,携手开启了陕西省“国培计划(2019)”—公办幼儿园园长办园能力提升培训项目浙江师范大学班的研修之旅。

20191118日上午,陕西省“国培计划(2019)”—公办幼儿园园长办园能力提升培训项目浙江师范大学班开班仪式在浙江师范大学杭州校区隆重举行。浙江师范大学继续教育学院副院长吴樟兴、浙江师范大学杭州幼儿师范学院党委书记吴善波、浙江师范大学杭州幼儿师范学院学前教育系副主任邹群霞、浙江省幼儿园园长培训中心办公室主任吕芳萍等出席了开班式,会议由浙江省幼儿园园长培训中心办公室主任吕芳萍主持。

首先江师范大学继续教育学院吴樟兴副院长代表浙江师范大学对学员们的到来表示欢迎。吴院长用“大、全、强”三个关键词对浙师大办学情况、继续教育培训工作做了详细的说明,并表示学校对两个培养班极其重视,学校将竭诚为大家服务。吴院长指出:希望通过此项目可以加强浙江省陕西省两省间的交流与互动,更好的提高培训效果和质量,也希望学员们可以珍惜此次培训机会,摆正态度、加强交流、互助共进,并预祝本次培训圆满成功。

随后,浙江师范大学杭州幼儿师范学院吴善波书记代表浙江省幼儿园园长培训中心、浙师大杭州幼儿师范学院对学员表示热烈欢迎,陕西省教育厅给予学校的支持与信任表示感谢,他从学院概况、办学层次、专业覆盖、师资力量、办学条件等方面向学员们介绍了浙师大杭州幼儿师范学院的发展历程与变化。他指出,学前教育专业历史悠久,多年以来基础扎实,培训中心经验丰富、师资雄厚,有能力也有信心高质量地完成本次培训任务。本次培训的目标也具备宽领域、全方位、可持续等特色课程安排上注重针对性、科学性,希望学员们珍惜此次机会,加强沟通,分享经验,学有所得,习有所获,发挥国培的引领作用最后,他预祝本次培训顺利进行,也祝各位老师学习愉快,身体健康。

接下来,浙江师范大学杭州幼儿师范学院学前教育系邹群霞副主任对本次国培的课程安排从设计理念、课程目标、课程内容与实施几大方面做了详细解读,指出本期国培注重全国资源的综合使用,由学院学前教育系专家委员会共同讨论设计,理论与实践相结合,邀请行业内知名专家,努力根据学员需求制定、完善培训方案。还指出,本次培训根据陕西省教育厅要求,实践比重极高,影子研修落地,注重引领反思,体现成效,用“心”课程,助力各位学员专业成长。最后,她也预祝各位参训学员能够劳逸结合、完成使命,也希望能够满载收获与知识,带回陕西,借此扩大两省交流、进一步加强合作。

最后,姬园长作为学员代表讲话。姬老师说,时代进步对人才的要求逐步增高,学前教育是学生综合素质培养的开始,身为管理者,责任重大,应不断学习、更新理念。她代表全体学员表态:未来十二天的学习,将珍惜机会、遵守纪律、更新理念、扩充知识、认真听讲、积极交流、提升自我!

据悉,本期陕西省“国培计划(2019)”—公办幼儿园园长办园能力提升培训项目浙江师范大学班共有50人,学员们对接下来为期12天的学习研修充满期待。