新闻动态

贵州省“国培计划(2020)”——幼师国培乡村幼儿园骨干园长能力素质提升项目浙江师范大学班(第二期) 开班仪式

发布时间: 2020-10-29 浏览次数: 863

秋高气爽101来自贵州的幼儿园骨干园长相聚西子湖畔,携手开启了贵州省“国培计划(2020”——幼师国培乡村幼儿园骨干园长能力素质提升项目浙江师范大学班第二期)的研修之旅。

202010月28日上午,贵州省“国培计划(2020”——幼师国培乡村幼儿园骨干园长能力素质提升项目浙江师范大学班第一期)开班仪式在浙江师范大学杭州校区隆重举行。浙江师范大学杭州幼儿师范学院党委书记吴善波、浙江师范大学杭州幼儿师范学院院长朱宗顺、浙江省幼儿园园长培训中心办公室主任吕芳萍等出席了开班式,会议由浙江省幼儿园园长培训中心办公室主任吕芳萍主持。

首先,浙江省幼儿园园长培训中心办公室主任吕芳萍代表浙江省幼儿园园长培训中心对学员的到来表示欢迎。她指出贵州与浙江友谊深厚,并表示感谢贵州省教育厅的信任,定不辜负期望,希望接下来十天的安排可以帮助学员们解决问题,增进理念,提升能力。

随后,浙江师范大学杭州幼儿师范学院朱宗顺院长代表浙师大杭州幼儿师范学院对学员表示热烈欢迎,他从发展方向、办学层次、专业覆盖、师资力量、办学条件等方面向学员们介绍了浙师大杭州幼儿师范学院的发展历程与变化,并从培训中心发展历程、工作职责、经验丰富等方面做了详细介绍。他指出,教育是面向有需求的人的,要以高度的系统性、整合性和开放性进行教育,才能真正的让学前教育生根发芽,并嘱咐学员们疫情期间外出注意安全,合理佩戴口罩,希望学员在本次培训中劳逸结合、完成使命,并预祝学员们学习进步、身体健康、工作顺利。

最后,来自贵州省安顺市关岭县永宁镇幼儿园的王道武老师作为学员代表讲话。王老师说,处于高速发展的时代,知识结构日新月异,深知仍有不足,只有坚持学习才能保持自身优势,将珍惜此次学习机会,既向专家教师求教,也与同行相互学习,转变思想、认真学习、科学分析、解决问题,提高自身综合素质能力与技能水平。